Короткие свадебные платья с фото

Короткие свадебные платья – модели с длинной историей. Смотреть в каталог роскошных подвенечных убранств – то же самое, что листать энциклопедию жизни.

Возрожденная тенденция наряжаться перед походом в ЗАГС в укороченный свадебный наряд переживает очередной модный бум. Традиция «обязана» родоначальнице эмансипации – Коко Шанель, «рубанувшей» по длине подола кардинальными новациями.

Коротенькое черное платьице (а именно оно было первопроходцем среди моделей с минималистичной юбкой) «вдруг» стало… белым! Предельно простое и от того роскошное, оно буквально сразило наповал сначала Европу, а потом и весь мир.

Рухнули классические каноны консервативной моды, требующей предельной строгости подвенечного гардероба. В 20-х годах прошлого столетия короткие платья на свадьбу были прямыми и не приталенными. Слегка волнистая юбка начиналась немного ниже колена, в итоге, природная красота дамских ножек оставалась как на ладони.

Утонченность силуэту «вернул» Кристиан Диор – король подиума 50-х. Платье на свадьбу короткое было уже с многоуровневыми оборками, рюшами и даже шлейфом, неизменным оставался цвет — тотально белый. Чуть опустилась линия подола: с уровня колен до икр.

Дыхание моды неравномерно. Спустя десятилетие, длина юбки снова «рванула» ввысь, как ракета. Легендарная женщина-космонавт Валентина Терешкова в 1963 году шла под венец в коротком свадебном платье с пышной юбкой из фатина. Неотъемлемой частью модного образа на долгие годы стали белые туфли-лодочки на каблуке «рюмка» и фата слегка за линию плеч.

Платье на свадьбу короткое: возрожденная популярность

Судя по альбомным фото, свадебные платья короткие в 70-80 годы немного уступили пальму первенства длинным моделям в пол, зато снова обрели популярность с конца 90-х. Несравненная Памела Андерсон, известная своим харизматичным взглядом на общепринятые стандарты морали, выходила замуж в коротком платье из белого джинса работы самого Valentino. Наряд невесты дополняла прозрачная фата с шелковой окантовкой. К слову, на брачную церемонию с Кидом Роком в 2006 году Пэм надела… белое бикини, но это уже совсем другая страница моды.

Лучшие модельные дома, создающие коллекции подвенечных нарядов (Pronovias, Miss Kelly и т.д.) уверенно держат курс на мини. По мнению дизайнеров, ничто так не подчеркивает грациозность и красоту невесты, как платье на свадьбу короткое.

Формат длины актуален тем, что именно он превращает подвенечный наряд в незаурядный вечерний гардероб. Для этого достаточно снять фату, а также поэкспериментировать с аксессуарами и обувью.

Многие невесты, выбравшие для бракосочетания короткое платье, сделали ставку на универсальность. В отличие от типично свадебных моделей со шлейфами и фалдами, белое мини продержится в тренде не один вечер. В нем удобно пойти на корпоративную вечеринку, коктейльное пати и просто в ресторан.

Новая коллекция лучших брендовых нарядов уже доступна в Киеве. Что же приготовила нам мода в 2017 году?

Свадебные платья: короткие или длинные?

Для такой категории праздничной одежды, как короткие свадебные платья, фото – лучший способ «узнать» преимущества моделей, чтобы определиться с выбором.

  • Любительницы открытых нарядов без рукавов и бретелей непременно заинтересуются коротким кружевным свадебным платьем Pronovias (модель 50W05025), подходящим для весенне-осеннего, а также зимнего сезона. В последнем случае, наряд дополнит белое меховое манто или полушубок по длине юбки. В качестве обуви рекомендуется выбрать туфли-лодочки или белые высокие сапоги на шпильке.

    Свадебные платья Pronovias 50W05025
    Свадебные платья Pronovias 50W05025

  • Переход от одной длины к другой – вариант довольно интересный. В коллекции дома Pronovias представлено роскошное свадебное платье короткое (на фото – модель 2424, Nuco), пышная юбка которого в задней части трансформируется в шлейф. Полуоткрытый верх актуален для теплого времени года. В качестве зимней модели наряд существенно проиграет, потому как дополнение в виде меховой накидки «скроет» изысканную эстетику короткого слегка спущенного рукава.

    Свадебные платья Pronovias 2424 Nuco
    Свадебные платья Pronovias 2424 Nuco

  • Симбиоз короткого и длинного предлагает дизайнерское ателье Miss Kelly (модель с кружевным лифом 141-39). В передней части юбка открывает ноги чуть ниже линии колен, резко переходя в максимальную длину а-ля шлейф. Эффектный элемент формирует своеобразный вырез, который придает наряду нарочитой интриги.

    Свадебные платья Miss Kelly 141-39
    Свадебные платья Miss Kelly 141-39

  • Не менее динамичная модель high-low от дизайнеров Miss Kelly: платье серии 161-12 — настоящий фатиновый «фонтан» страсти! Оборчатая пышная юбка сочетается с кружевным расшитым лифом, декорированным фигурным вырезом. Летний вариант с открытой спиной заинтересует смелых и креативных невест. Интересно, что сзади платье смотрится как тотально длинное, ничем не предвещая упразднения стереотипов.

    Свадебные платья Miss Kelly 161-12
    Свадебные платья Miss Kelly 161-12

Длинные и короткие вечерние платья на свадьбу – в салоне Dress Bar

Короткие вечерние платья на свадьбу выбирают не только невесты, но и многочисленные гостьи, подружки и свидетельницы.

Гламурная модель-футляр от It's my party (серия 3139) – идеальный вариант для любительниц облегающих силуэтов и открытых плеч.

Вечерние платья It's my party 3139
Вечерние платья It's my party 3139

Эксцентричные наряды от Sherri Hill (свадебные платья короткие на фото 11035 и 11036) – настоящее «оружие» для искушения для мужчин. Облегающая ткань подчеркивает линии бедер и талии. Конструкция лифа сосредоточена на сплетении лент. В качестве декора использованы блестящие элементы и граненые синтетические кристаллы. Наряд подойдет и невесте, и гостьям — в коллекции имеется бежевая и белая модель.

Вечерние платья Sherri Hill 11035
Вечерние платья Sherri Hill 11035

Вечерние платья Sherri Hill 11036
Вечерние платья Sherri Hill 11036

Наряды концепции металлик снова популярны. Короткое платье из мелких серебристых чешуек (коллекция Jovani, модель 12188) подойдет для официальной регистрации брака.

Многие невесты предпочитают переодевание в течение длительного свадебного банкета. Чтобы выглядеть эффектно, достаточно приобрести два свадебных платья — белое длинное и цветное короткое.



Сопутствующие платья