Платье для гостьи на свадьбу

Платье на свадьбу для гостей: стильные тренды от ведущих ателье

Свадьба – отличный повод обновить гардероб, особенно, если ваше присутствие на торжестве предусматривает почетную миссию гостьи. Дамская аудитория с особенным вниманием подходит к выбору наряда. Каким же должно быть платье гостьи на свадьбу?

По традиции, наряд гостьи на свадьбу обязан быть новым. Если девушка находится в близком контакте с будущей новобрачной (они подруги, вместе учатся или работают), было бы неплохо уточнить стиль подвенечного убранства, чтобы не выглядеть с ней одинаково.

Чаще всего фасон платья невесты держится в большом секрете, поэтому допустимо уточнить цвет и длину наряда, а также формат аксессуаров.

Некоторые леди до мелочей продумывают сценарий собственной свадьбы, а потому сами предлагают гостям варианты цветовой палитры и фасона праздничных нарядов. Особенно это касается приближенных — подружек невесты, — которые своими платьями буквально задают тон вечеринке и дополняют образ молодоженов.

Выбираем платье гостьи на свадьбу: маленькие секреты большой моды

Символично, чтобы платья для гостей на свадьбу не были тотально черными, слишком консервативными и неудобными. Если ваша излюбленная гамма – темная, обратите внимание на модели с декором или в виде домино.

Разрешается ли надевать белый наряд гостье на свадьбу? Чтобы не сливаться с убранством невесты и не «затмить» ее красоту, лучше этого не делать. Опытные кутюрье предлагают выбрать не полностью белый наряд, а комбинированное платье, с контрастными вставками или декор-элементами. В коллекции Atelier Aimee Darline есть оригинальное белоснежное платье с отделкой из темного кружева (фото представлено в категории свадебных нарядов). В качестве убранства подруги невесты – весьма неординарный вариант!

Кроме эстетической составляющей, платье на свадьбу в качестве гостя должно быть практичным. Банкет по случаю бракосочетания предусматривает танцевальную программу, поэтому стоит позаботиться о свободе собственного передвижения. При этом наряд должен гармонично располагаться на фигуре, выгодно подчеркивать ее сильные стороны и не спадать.

Сезонные «хитрости»

Европейские модницы рекомендуют выбирать наряд гостьи на свадьбу по сезону, учитывая:

  • качество и структуру ткани, из которой пошито платье;
  • оттенок, импонирующий времени года;
  • фасон.

Статистика – вещь упрямая, а это значит, что наибольшее число свадеб приходится в сезон с сентября по ноябрь. Платье гостьи на свадьбу осенью – сочетание ярких, динамичных оттенков, символизирующих роскошь природы, достаток и красоту окружающего мира.

В фотокаталоге http://dressbar.com.ua/ представлены эффектные вечерние наряды от Tarik Ediz: красное длинное платье-рыбка с рукавом (модель Lusy)

Вечерние платья Tarik Ediz 92271 Lusy
Вечерние платья Tarik Ediz 92271 Lusy

и алый наряд с открытым верхом и пышной юбкой (модель 93121). Именно так должна выглядеть счастливая гостья на свадьбе друзей или родственников осенью!

Вечерние платья Tarik Ediz 93121
Вечерние платья Tarik Ediz 93121

Зима – особенный период для свадеб. Банкеты, проводимые в закрытых помещениях и ресторанах, позволяют экспериментировать с фасонами женских нарядов, выбирая как открытые, так и короткие, закрытые модели. По мнению дизайнеров, платье гостьи на свадьбу зимой должно быть из плотной комфортной ткани – атласа, гипюра, полиэстера и т.д., — обеспечивающей тактильный и температурный комфорт. В качестве аксессуаров рекомендуется приобрести манто или накидки. Из цветовой вариации предпочтительны:

  • металлик (на фото – модель 1209 из коллекции Jovani);

    Вечерние платья Jovani 1209
    Вечерние платья Jovani 1209

  • серебристая парча (на фото – модель 1198 из коллекции MacDuggal);

    Вечерние платья MacDuggal 1198
    Вечерние платья MacDuggal 1198

  • однотонная синяя или другая вечерня гамма (на фото – модель 2821 из коллекции Jovani);

    Вечерние платья Jovani 2821
    Вечерние платья Jovani 2821

  • комбинации цветов, например, серебристого и синего (на фото – модель 4247 из коллекции Jovani), мн.др.

    Вечерние платья Jovani 4247
    Вечерние платья Jovani 4247

Для весны и лета выбирают наряды из дышащих антистатичных тканей любых модных силуэтов. Эффектно смотрятся платья в греческом стиле цвета айвори, шампань или ментол.

Вне сезона и вне конкуренции длинные платья пастельных тонов, а также голубые, розовые, зеленые модели с открытым верхом.

Платья с расшитым лифом и пышной юбкой — характерная манера дома Sherri Hill (такие фасоны также встречаем в фото-каталоге Dress Bar). Они символизируют торжество пробуждающейся природы и естественную красоту молодости. Фатин, шифон и воздушное кружево придают образу праздной легкости – именно такое чувство сопровождает гостью на свадебном банкете.

Брендовые платья для гостей на свадьбу: фотонавигатор

Лучший способ выбрать наряд гостьи на свадьбу – по фото. Богатый онлайн-каталог киевского салона Dress Bar предлагает два наиболее выгодных варианта получения брендового наряда:

  • купить готовое платье с витрины (с последующей примеркой в студии на Прорезной, 10);
  • взять понравившуюся модель напрокат.

Расскажите о своем представлении идеального образа гостьи опытному стилисту-консультанту. Категория приглашенных – как правило, довольно обширная: здесь необходимо различать подружек невесты, близких родственниц молодоженов, знакомых и т.д.

Очевидно, что наряд гостьи на свадьбу обязан быть стильным! Чтобы не выглядеть старомодно и нарочито провинциально, не следует покупать платье на свадьбу для гостей на рынке или шить самому!

Выбирая модель из каталога, составленного по последним подиумным канонам, вы всегда будете «в десятке», а значит, сможете соответствовать времени, месту и торжеству!



Сопутствующие платья