Платья для свидетельницы - модные фасоны 2017

Наряд свидетельницы – второй по значимости гардероб, задающий модный стиль на свадьбе. О торжественной миссии подруга невесты узнает задолго до церемонии брака, а потому времени на подготовку собственного образа у нее предостаточно.

Споры о том, каким должно быть платье для свидетельницы, не прекращаются столетиями. Доверенное лицо от имени новобрачной присутствует во многих этнических обрядах: девушка, стоящая подле невесты в паре со свидетелем, встречается не только на современных европейских свадьбах.

Незамужняя подружка новобрачной поддерживала корону во время венчания в церкви — так сформировалась важная миссия дружки. По нынешней традиции, пара, свидетельствующая официальный обмен кольцами, ставит подписи в книге регистрации брака в ЗАГСе.

Иными словами, момент одинаково и ответственный, и торжественный, поэтому платье свидетельницы на свадьбу должно быть безупречно красивым.

Секреты выбора платья на свадьбу для свидетельницы

Чаще всего свидетельница принимает прямое участие в подготовке к свадебной церемонии. Первостепенная задача дружки будущей новобрачной – узнать у невесты, какой фасон платья выбирает она.

Жених увидит подвенечный наряд своей «половинки» непосредственно в день регистрации брака – таковы народные традиции. Подружка невесты допущена к таинству компоновки свадебного образа уже на стадии проекта, поэтому у нее есть прекрасная возможность подобрать наряд свидетельницы правильно, с учетом правил и требований.

Обратите внимание, что платье для свидетельницы на свадьбу должно быть:

  • новым (то есть, ранее в нем девушка нигде в обществе не появлялась);
  • в соответствии с форматом мероприятия (слишком откровенные модели, оголяющие участка тела, — моветон);
  • светлого, пастельного или яркого оттенка, ни в коем случае не черным и не белым (в последнем варианте наряд свидетельницы будет сливаться с платьем невесты);
  • комфортно сидеть на фигуре, подчеркивая ее выгодные стороны;
  • в меру скромным, не «перекрикивать» по роскоши декора убранство новобрачной.

Модные тренды: идеальный наряд для свидетельницы

Мода – харизматична и капризна, а потому в каждом сезоне от нее стоит ожидать неординарных сюрпризов. Итак, давайте сразу перейдем к делу. Как будет выглядеть идеальная свадьба с идеальными дружками в 2017 году? Выделим 5 тенденций.

  • Платья в стиле «кроп-топ» — это когда вечернее платье состоит из юбки и топа, некий а-ля костюм. Все началось в далеком 2016 году, а в 2017 это уже широко распространенный модный тренд.
  • Бархатные платья, то есть, 90-е возвращаются, потому что мода — это явление цикличное. Итак, доставайте бабушкины и мамины платья из бархата и перешивайте их на удобный вам манер. Кстати, вельвет для свидетельниц, особенно ранней весны и поздней осени, очень актуален.
  • «Французская» длина в сочетании с фатином. Как известно, французская длина платья или, как еще ее называют «миди», — это когда юбка ниже колен, но выше косточек. А вот с фатином все и так понятно — его в последнее время часто используют для девичников.
  • Блестки или пайетки. Этот тренд для смелых и уверенных в себе подружек невесты. Ведь лишний блеск в сторону дружек не всегда импонирует главной виновнице торжества.
  • Цветные или платья с принтами. Это также достаточно экстравагантный ход, когда свадьба наполнена цветами и акцентами. Не слишком популярно среди свидетельниц, но очень смело.

Это общий обзор модных тенденций в свадебном сезоне 2017 года. Некоторые вещи остались неизменными с прошлого года, а именно продолжают и дальше доминировать пастельные цвета, а также «разноцветные» платья для подружек (в том числе, когда свидетельницы в разных оттенках одного цвета, а также платья различных силуэтов).

Удобно, практично, рационально: выбираем платья для свидетельницы по фото

Отойдем от теории к практике – и рассмотрим лучшие платья для свидетельницы на фото.

В коллекции киевского салона Dress Bar представлены последние модные коллекции от ведущих дизайнерских домов. Богатейшая палитра оттенков, широчайший выбор фасонов, разнообразие тканей и аксессуаров – в таком изобилии свадебное, вечернее платье, а также наряд для свидетельницы на свадьбе найдет даже самая требовательная девушка.

  • Модницы сознаются, что приятнее всего выбирать платье для свидетельницы летом, потому как большинство дизайнерских моделей – из легких, воздушных тканей с открытым верхом и коротким рукавом. В этом сегменте лидируют длинные шифоновые наряды от домов Sherri Hill и Shail K с декорированным подолом, расшитым лифом и инкрустированным пояском.
  • Если же вам выпало выбирать платье для свидетельницы на осень или зиму – не отчаивайтесь: в каталоге имеются длинные наряды с рукавом из плотных гипоаллергенных тканей (например, атласа, гипюра, полиэстера). Ярчайшим представителем данной категории следует назвать нетривиальную модель Lusy из коллекции Tarik Ediz: красное облегающее платье с легким шлейфом и инкрустированными стеклярусом манжетами.

    Вечерние платья Tarik Ediz 92271 Lusy
    Вечерние платья Tarik Ediz 92271 Lusy

  • Как превратить летнее открытое платье в более теплое? Подскажут специалисты. Так под модель 92337 из коллекции Tarik Ediz (выполненную в европейском стиле с легким присутствием восточных мотивов) идеально подойдет бордовое, коричневое или черное меховое болеро, не скрывающее роскоши этнической вышивки лифа.

    Вечерние платья Tarik Ediz 92337
    Вечерние платья Tarik Ediz 92337

  • В межсезонной тематике следует рассматривать также эффектную бежевую модель от MacDuggal (1149), изобилующую серебристыми пайетками. К длинному в пол платью-«рыбке», невероятно стройнящем фигуру девушке, подойдет серое, светло-коричневое или светло-серое норковое болеро. А вот с украшениями груди и шеи следует не спешить, чтобы не превратиться в новогоднюю елку.

    Вечерние платья MacDuggal 1149
    Вечерние платья MacDuggal 1149

Платье для свидетельницы: короткое или длинное?

Судя по фото, платья для свидетельницы не ограничены в длине, но и в этом аспекте важно выдержать паритет. Если у невесты планируется длинное пышное платье, дружка может выбрать наряд аналогичной длины, среднее или короткое.

Укороченное убранство невесты «не позволяет» свидетельнице экспериментировать с длиной подола — ее платье должно быть не длиннее наряда новобрачной.

Современные свадебные каноны довольно креативны, а потому многие невесты предпочитают не одно, а несколько подвенечных гардеробов:

  • для церемонии росписи и венчания;
  • для начала банкета;
  • на завершающий этап вечеринки.

Такой подход к костюмированному переодеванию – повод для подружки позаботиться и о собственном сменном гардеробе.

Опытный стилист всегда подскажет, какой наряд для свидетельницы подойдет именно в вашем случае – воспользуйтесь его бесплатной консультацией.



Сопутствующие платья